设为首页 收藏本站 切换语言

交易已不再有孤独,因为我遇到了惺惺相惜的交易朋友,为友谊干杯

昨晚和交易员梁兄在夜宵摊干了两箱啤酒,好久没有那么畅快淋漓了,他说这辈子要死也死在交易这条船上。
  梁兄是重庆人,现在已经属于职业交易员了,上个星期他就打电话约我,想来贵州避暑。
  他说,老赵,重庆太热了,自己又不喜欢吹空调,吹电风扇感觉没啥用,每天汗流浃背的,感觉整个人很没劲,我当时有事,就说等个把星期吧,然后一直到忙完,才给他发消息,说你来吧。
  梁兄看到信息,很高兴,立马开他的迈凯伦就过来了,中途都没有停顿的,四五个小时就到了。
  其实我近年来很少见交易者朋友的,除非跟我聊得很熟了,因为我粉丝多,三天两头有人跟我说想来拜访我,说的多了,我哪里照顾过来,就选择性的接见一些做得不错又聊得来的朋友。
  我跟梁兄认识三四年了吧,两年前我去重庆的时候他带我去洪崖洞玩了,还跟我喝了一场酒,这一次他提出来贵州避暑,想见我,我就义不容辞见了。
  平时我们各忙各的,他很少主动找我聊天,但是她也在默默的关注我,经常性给我文章点赞,他情况是这样的,四年前就接触了交易,开始玩的是股票,后面接触我后也玩起外汇来了。开始那几年也是业余的在玩,玩得不咋地,因为要工作,所以忙的时候就不玩,不忙了就接着玩,反正开始也是亏过一些钱,后面吃亏多了,也积累了一些经验,就不怎么亏了。
  他是在一个财税局上班,也算里面的一个小部门领导吧,他说在那种体制内上班,是要带着面具混的,他自己性格有点刚,经常性不会说话,也比较排斥给上面背锅挡刀当枪使,所以领导不大希望,所以想往上爬就很难了,但是呢,他又想过更好的生活,所以就也学会了装模作样,其实呢,他内心不喜欢这种生活。
  在他心里,他是向往无拘无束的生活的,接触交易后,是有心想做好然后就辞职出来职业做,但是自己一直突破不了,所以不敢贸易辞职。
  去年他也跟我学了一段时间,后面情况也有点好转,后来不知道怎么的,被领导穿了小鞋,他一气之下就辞职了,出来后就下决心在家里全职交易,好在他家里经济条件不错,家人也挺支持他。
  在家里差不多十个月职业交易的时间里,他操作也还行,虽然没有大的盈利,好在也没有亏啥钱,反正是不温不火状态,用他的话说还需要一些细节问题优化一下即可有大的盈利突破。
  他虽然很喜欢交易,也很喜欢全职交易的生活,不过缺点就是跟身边圈子格格不入,感觉自己像活在一座孤岛,所以时常也会感到孤独,其实这就是职业交易员的状态吧,我是深有体会的,你交易顺的时候不顺的时候,都没有人跟你分享和倾诉,有时候夜深人静的时候,那种孤独感袭来,感觉好像处在荒凉的沙漠中。
  全职交易是一种职业,交易员也是人,都有个人的情感诉求,总不能每天傻恁的活在K线图的世界里吧。
 有时候也希望有志同道合的人一起交流,但是呢,身边缺少这样的人,有话却无人说。所以很多交易者除了看盘和研究交易以外,也喜欢看我的文章,虽然未曾谋面,但是却惺惺相惜。
  如果你是已经稳定盈利的交易员还好,那一份孤独感会被淹没,但如果你是处于亏损的职业交易员的话,那种孤独感是真的煎熬。
  梁兄这个人健谈洒脱,跟我性格差不多,我们又有共同的话题和交易理念,我的很多交易理念他很认同,所以我们聊得很有投机,也很共鸣。
  都说酒逢知己千杯少,我也体会到了,我们在露天的夜宵摊,一边吹着凉风,一边吃着烧烤,然后啤酒一杯接一杯的干。
  聊着聊着,也可能在酒的作用下,梁兄突然眼睛就红了,我们聊到了打工寄人篱下的日子,聊到了二十多岁撩妹的往事,聊到了交易跌宕起伏的点点滴滴,聊到了孩童时代的搞笑事迹。
  不知不觉,就五个小时过去了,我们一人喝了一箱啤酒,真的很畅快淋漓。我记得我上一次喝一箱啤酒还是十年前二十八岁的时候,今晚遇到梁兄,我们都感觉自己又年轻了十几岁,又回到了那个年少轻狂的时光。
  是啊,不知不觉我们都奔四了,都不年轻了,可今晚我们又感觉自己还很年轻。
  他说我这辈子打工是不可能打工了,我就一直职业交易下去,不管好坏,都义无反顾,就算做不好也要一条道走到黑。
  我说为啥。
 他说职业交易的生活,那才是真实的我,我感觉我是人生的主宰,我是命运的舵手,就算以后遇到风暴潮翻船了,我也此生值得了。
  我听完,说了一句英雄所见略同,然后我俩重重的撞了一下酒瓶,直接把一瓶啤酒一饮而尽。
  也许过了今夜以后我们又回到冰冷的交易状态,又回到各自的家庭生活,但是今夜恰逢知己,今朝有酒今朝醉,把那一份积压的孤独释放干净吧。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

cfroo
DD
恭喜!人生得一知己足矣

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
那种孤独感袭来,感觉好像处在荒凉的沙漠中。

点赞 评论 使用道具

david6843
C
向往无拘无束的生活的

点赞 评论 使用道具

cjjhb
D
人生的主宰,命运的舵手

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)