设为首页 收藏本站 切换语言

【一周交易总结】金海再创新高,X-phantom出现回撤

第一个账号:金海智航2#EA,本周盈利7.29%,总盈利282.0%。(开始运行时间:2023-10-1)

本周开16单盈利13单,最大回撤5.6%。

在今年四月份,金海遇到大回撤以后,我们开发团队就着手开始了策略优化工作,现在的金海,在胜率依然保持高水准的前提下,风险控制能力变得更强大了。用EA做交易确实不是一锤子买卖,好的EA策略一定是在真实市场环境中不断进化而成的,以前我也经常讲,EA有好的回测表现,那只能代表历史不能代表现在更不能代表未来,一款好的EA策略必须是与时俱进的,针对当下的行情变化,对EA做出不断优化是必须要坚持做的一项工作。

这款EA运行了10个月的时间,平均月收益达到25%以上,而最大回撤则保持在18%以下。这样的战绩虽然算不上太好,但我们图的是安全基础上的稳定收益,能够让我们比较安心的享受赚钱的乐趣,这样的EA才是好EA,您说是不是呢?

第二个账号:X-Phantom,本周盈利-18.3%,总盈利44.6%。(开始运行时间:2024-2-7)

本周最大开单手数0.14,最大回撤33.6%。

上周我们谈到了止损的问题,这不,止损就来了!止损发生在欧美这个品种上,在前一周我是提示过让大家放弃这个品种的,而我自己却没有执行,这也算是对我的惩罚吧。从下周开始,我正式放弃欧美这个品种,只做欧澳,开单手数保持0.01,资金翻倍之前保持不动。

做外汇的人有时候往往被一些假象所迷惑,明明知道手数大了、品种多了、加仓层数多了会导致风险,但当你连续很多周都能保持快速盈利时,你容易被眼前的利益所蒙蔽,而当风险真的来了,就会打你个措手不及!所以我们一定要保持清醒的头脑,做外汇玩EA,在你投入真金白银之前一定要知道你做的这个策略,它的风险最容易在哪里出现,而且针对这个风险一定要有应对措施和手段。就像这次止损,其实就是一种保护资金安全的有效手段,是的,止损是会损失掉一部分盈利,但如果不止损你损失的有可能就是全部盈利甚至本金。

这款EA对资金的要求并不高,3000美金即可参与。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论3

bg4abm
CC
放弃欧美的原因是什么?

点赞 评论 使用道具

leabro
CCC
 楼主 | 发表于 2024-8-12 08:42:22 | 显示全部楼层
对EA的适应性不太好

点赞 评论 使用道具

leabro
CCC
 楼主 | 发表于 2024-8-12 08:42:50 | 显示全部楼层
bg4abm 发表于 2024-8-11 17:27
放弃欧美的原因是什么?

原因是对EA的适应性不太好

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)