设为首页 收藏本站 切换语言

交易者一旦陷入了人穷志短的死循环,就大概率没法翻盘了

曾经的千万富翁宁哥,现在竟然陷入为斗米而奔波的困境。
  周末看到光头,我问他邀请宁哥合伙做的项目发展怎么样了,光头叹息了以下,说宁哥已经不干了。
  我很诧异,说为啥呢?光头说宁哥现在家庭负担重,经济压力也大,一家人都需要钱去维持基本生活,无法做短时间内看不到钱的事情了,所以只能去外面找那种今天做就看到钱的工作。
  我想想也是,宁哥前些年破产后,负债了,当下又没有啥门路,为了维持家人基本生活只能做一些短时间来钱的活。
  其实这几年大环境不好,像宁哥这样的人就很多,我经常出门打滴滴,就发现很多滴滴师傅是曾经风光但是这几年落魄的人。这些人多年前花钱都不眨眼的,但是现在都沦落到维生活而奔波的地步,变得抠抠搜搜,整个人也没有了精气神。
  一个人一旦处于急需用钱的状态,他基本上就很难再赚到大钱了,哪怕你给他现成的项目和方法,他都没法做下去。
 因为能够赚到大钱的项目和方法,都是需要时间布局和积累的,也就是所说的长期主义。
  其实光头那个项目我也很看好,长期是能够挣到大钱的,但是短期来说,是看不到进钱的,前期需要投入和积累,后面有了效应才能爆发。
  我相信如果宁哥没有经济负担的话,他是能够把这件事干好的,但是他现在既耗不起也等不起,他太急需要钱了,所以他没法继续干下去。
  宁哥是个聪明人,毕竟当年也是几个公司的大老板,身家千万,但是因为意外破产了,每天面临眼前的经济压力,然后就陷入人穷志短的境地,已经丧失了干大事赚大钱的能力。
 人生啊,最怕陷入人穷志短的死循环里。一旦有人陷入了人穷志短的死循环,就大概率没法翻盘了。
  我这些年就见过很多这样的能人,在跌倒后不甘心认输,还觉得自己将来等到一个机会就会翻盘,但结果呢,一直在那里等啊等,然后就老了,也没有等到机会。
  人这一生哪有那么多奇迹啊,你以为你中了一次彩票大奖,你将来就还会再中啊。光是填坑,就够你折腾很多年了,甚至很多人到老都填不满那个坑,不信你看看你身边那些黑户或者破产的人,有几个填坑成功了。
  不管是投资交易还是创业,一旦你陷入拆东墙补西墙的状态,那么你大概率就一直在坑里了,人穷真的会导致志短。
  经常性有一些人因为交易失败亏大了,想翻盘,比较焦急,然后来咨询我,说老赵,我用你的方法是不是就能够翻盘啊,是不是就能够把我亏的赚回来啊,是不是可以赚大钱啊,帮帮我吧,我急需要一笔大钱改变困境。
  我只能说,我的方法长期来说,只要你执行到位,是能够实现盈利的,但是我的方法对于你现在的情况来说,没法用啊,因为你现在急需要钱,但是我的方法不能让你很快就看到钱进来啊。我的方法可能需要几个月甚至一年半载才一下子看到盈利,但是你等不起啊。你现在不要幻想靠投机逆袭翻盘了,应该放弃交易,然后去跑滴滴跑外卖或者工地上干才现实呢,因为那样可以立马来钱,可以解决你的经济压力。
  在这个世界上,越是赚大钱的事,出结果的周期就越长。
  巴菲特的价值投资,几十年都源源不断的赚钱,结果是确定性的,也就是说是稳赚钱。但是这个方法只适合亿万富翁,不适合为生活而奔波的芸芸众生。
  都说在哪里跌倒就在哪里爬起,其实对于绝大部分人来说,跌倒了就趴起了,哪还能爬起啊。
  所以这些年有很多人我的铁杆粉丝,一直默默关注我,也认为我的交易思想和交易方式方法很不错,自己认知明显提升很多了,但是关注我很多年了,生活和交易依然没啥改变,还是该搬砖就搬砖。
 为何这样呢?因为我可以分享我的交易方式方法,但是我给不了你心气和筹码,而这个恰恰是你最缺的,很难解。
  但是我们也要好好的活着,既不向现实低头,也不对未来报太大的幻想,随遇而安就好。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论5

david6843
C
最怕陷入人穷志短的死循环里

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
既不向现实低头,也不对未来报太大的幻想,随遇而安就好

点赞 评论 使用道具

yuwentao4761
DD
  陷入恶性循环了!

点赞 评论 使用道具

爱交易
未及格
感谢分享。。。

点赞 评论 使用道具

xinhua123
DDD
大道至简

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)