设为首页 收藏本站 切换语言

终于悟道了!最近碰到一个交易员,把交易盈利之道透露给我了

知道交易盈利的门道高手很多,甚至很多人对交易的认知比我还通透,但是这些人不会表达,或者表达方式很拗口,导致很多处于学习阶段的交易者吸收不了精髓,我没啥文化,不是科班出身,所以我的表达方式都很接地气,不带专业术语的,连农民都看得懂,这也是我人气在全网这一块领域里颇高的原因。
 不绕弯弯了,直接分享我对交易盈利之道的理解,别眨眼,认真看。
  我叫量化赵,是一名金融猎人,我靠打猎为生,我家门口就是一片森林,这片森林叫金融市场,森林里有各种大大小小的猎物,这些猎物叫利润,同时森林里也有一些陷阱,名叫亏损,我要是碰到的话,会损失我的诱饵,这些诱饵可是我花钱从集市上买来的。
  我每天都去森林里打猎,打到了猎物,我就拿到市场上去卖钱,然后补贴家用。
  打猎也是一门生意,因为打猎是需要投入成本的,不是每天都能够打猎赚到钱,有时候我一个猎物没有打到,我就干赔,如果我打到的猎物比较少,还不够我买饵料的钱,那我也赔钱,只有我打到大的猎物,卖出的钱大于我买饵料的钱,我才能赚钱。
  所以我猎人也很不容易啊,不止身处危境,还经常性入不敷出。
  为了能够靠打猎发家,我只能找到打猎的门道,让我整体上是小投入大产出才行,但是我这些年做到了,所以我日子过得还算滋润。我们村里也有很多猎人,他们没有找到打猎的门道,都亏大了,一些都赔得裤衩都买不起了。
  就在昨天,有一个诚恳的猎人来拜我为师,向我请教打猎的门道,我看他面相很正,也很顾家,所以就分享出来给他了,以下就是我的打猎门道。
  我打猎就两大原则:
  一,我只要大猎物,小猎物不稀罕。
  二,我不会满森林乱转,我只去大猎物出没频率最多的地方打猎,其它地方我从来不去。
  现在一个个娓娓道来吧,看完你不懂那连小屁孩都不如了。
  那些猎人之所以打猎不赚钱,是因为他们不懂得取舍,大猎物也要,小猎物也要,但是森林里绝大多数都是小猎物啊,他们看到小猎物也跑去打,结果每天都花大量时间精力在跟小猎物缠斗上了,一天下来,打了几只小猎物,都不够买饵料的钱,这是典型的小赚小亏啊。
但是我不一样,我看到小猎物我就走开,继续往前走,去寻找大猎物,看到大猎物我才动手。因为我这样做,我大多天数都是两手空空,不像他们那样每天都多少有点收获。
  你别看他们天天有收获,但是都是小猎物啊,整体下来还是亏的,而我是一月不开张,开张吃三个月,整体算下来我是赚的,这就是赚大亏小。
  经常性就有其它猎人跟我炫耀说今天打了多少,还嘲笑我天天两手空空回来,说我不行。
  哎,他们笑我技术差,我笑他们看不穿,你笑我没用,我笑你亏货。
  因为我的目标是大猎物,所以我只研究和观察大猎物经常性在哪里出没,当我研究透大猎物出没地点规律后,我就只去他们经常性出没的地方打猎即可。
  当然并不是每一次都有收获,这个就是概率吧,做大概率发生的事,成绩自然好。
  我们村那些猎人因为啥猎物都要,于是什么地方都去,满山到处转,不止在小猎物上浪费时间,还总是碰到各种陷阱,最终得不偿失。
  以上就是我的打猎赚钱之道,也就是我的交易盈利之道。
看懂了这个逻辑,在运用于交易,就好理解了,同样我两个原则。
  一,只取趋势行情,只收大利润,盈亏比一定要大于4:1以上,遇到小赚的利润坚决不收。
  二,只在爆点时间段操作,只在大行情容易出没的地方操作,其它震荡居多的时间段坚决不操作。
  就是那么简单,你能够找出这个逻辑有毛病吗?找不出吧。
 所以啊,想赚到大钱,就要只找赚大钱的机会操作,一定不要干赚小钱的事,如果你连那点小钱都贪心,那结果就是你连小钱都赚不到。
  我刚刚出社会那几年,我和一个一起在工厂里的朋友一起辞职出来,说以后坚决不打螺丝了,那前途,我们要改行去做销售。接下来我在一家大型设备公司做销售,我那朋友在一家牙膏公司做销售。一年后,他卖得的数量比我多,比我还累,但是赚的钱只是我零头。
  为什么出现这个情况,就不用我说出原因了吧。
  造成人与人差距的原因,其实就是在于选择罢了,投资交易如此,创业择业如此,选择平台如此,选择城市择业如此,选择领路人如此。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

bg4abm
CC
有点意思     

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
造成人与人差距的原因,其实就是在于选择罢了

点赞 评论 使用道具

david6843
C
卖出的钱大于我买饵料的钱,我才能赚钱

点赞 评论 使用道具

yuwentao4761
DD
非常不错的故事,学习了!

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)